Barre de céréales fruité au sirop d’agave Sunny Bio®

Préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 75g de flocons d’avoine
  • 25g de quinoa soufflé
  • 60g de fruits sec (dattes, raisins secs…)
  • 1c. à café de coco râpée
  • 50g de fruits à coques type amandes, noisettes ou pistaches
  • 75ml de sirop d’agave
  • 30g d’huile de coco (ou beurre normal)
  • 1 c. à café de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 175°.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, avec le sirop d’agave, et le sucre vanillé.
  3. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa soufflé, les fruits secs et les fruits à coque que vous devez hacher au préalable pour éviter de trop gros morceaux dans les barres.
  4. Ajoutez alors le mélange liquide, et mélangez bien pour répartir tous les ingrédients de façon homogène.
  5. Etalez le mélange sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  6. Enfournez de 10 à 20 minutes, en fonction de vos préférences de cuisson.
  7. Après cuisson, laissez refroidir à l’air libre puis au frigo pendant 1h pour que les barres durcissent.
  8. Découpez les à votre convenance et vous pouvez ensuite les conserver dans une boîte hermétique pour en déguster toute la semaine !

Laisser un commentaire