Pancakes au sirop de fleur de coco Sunny Life®

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10mn

Ingrédients

  • 250g farine
  • 50g de beurre
  • Lait demi-écrémé ou entier – Le lait végétal marche très bien aussi !
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparation de la pâte à pancakes

  1. Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel.
  2. Creuser un puits, ajoutez les œufs, et un peu de lait puis, mélanger la pâte avec une fourchette ou un fouet.
  3. Mouiller progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
  4. Laisser reposer la pâte de 2h à une nuit dans un saladier couvert au frigo.

Cuisson des pancakes

  1. Faire cuire les pancakes dans une poêle avec du beurre ou de l’huile de coco, bien chaude.
  2. Verser une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 mn le temps que des bulles se forment à la surface.
  3. Retourner et faire cuire 2 minutes sur l’autre face.
  4. Servir dans une assiette en ajoutant des myrtilles fraîches et en arrosant généreusement les pancakes de sirop de fleur de coco Sunny Life®. Le brunch est prêt !

Laisser un commentaire