Tarte aux framboises & sirop d’agave Sunny Bio®

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300g de framboises
  • 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs
  • 30g de farine
  • 1/2 L de lait
  • 10 cl de sirop d’agave ou de fleurs de coco
  • Extrait de vanille

Préparation

  1. Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
  2. Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  3. Pendant ce temps, mélangez énergiquement les oeufs et le sirop dans une jatte.
  4. Incorporez la farine et le lait chaud.
  5. Faites épaissir le mélange dans une casserole à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.
  6. Retirez du feu dès que la crème est prise.
  7. Ajoutez selon les gouts de l’extrait de vanille.
  8. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.
  9. Ensuite, versez-y la crème.
  10. Disposez les framboises en cercle sur la crème, pour faire une belle présentation.
  11. Gardez au frais jusqu’à la dégustation.
  12. Servez accompagné d’une boule de glace ou d’un peu de chantilly !

Laisser un commentaire