Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300g de framboises
- 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs
- 30g de farine
- 1/2 L de lait
- 10 cl de sirop d’agave ou de fleurs de coco
- Extrait de vanille

Préparation
- Déroulez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
- Faites cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
- Pendant ce temps, mélangez énergiquement les oeufs et le sirop dans une jatte.
- Incorporez la farine et le lait chaud.
- Faites épaissir le mélange dans une casserole à feux doux en tournant avec une cuillère en bois.
- Retirez du feu dès que la crème est prise.
- Ajoutez selon les gouts de l’extrait de vanille.
- Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.
- Ensuite, versez-y la crème.
- Disposez les framboises en cercle sur la crème, pour faire une belle présentation.
- Gardez au frais jusqu’à la dégustation.
- Servez accompagné d’une boule de glace ou d’un peu de chantilly !